今月のおすすめ
     
 
 
 
おすすめ





 

 
オリジナル・カクテル
Peach k Parched
“ピーチ” ク・パーチク
1,400 yen
<ロック・スタイル>

白桃の優しい甘味と、ラムの香りで
夏の訪れを感じて頂ければ幸いです。

ほんの少しのレモン果汁で締めています。

(鈴木涼太 作)
 
 

 
Frozen Peach k Parched
フローズン ピーチ” ク・パーチク
1,400 yen
<フローズン・スタイル>





(鈴木涼太 作)
 
 



 
Vesper Martini
ヴェスパー・マティーニ

1,200 yen
『007カジノ・ロワイヤル』でJ. ボンドがレシピを指定。

日本で
入手困難なリレ・ブランを使用いたします。

 
 




Socie Highball with Mapo

 
Glenmorangie Original Highball
with Mapo Tofu
グレンモーレンジィ
ハイボール
+ ミニ 四川麻婆豆腐
1,100 yen
 
 
ページトップへ




under construction


 

By the Glass of the Month  今月のグラス・ワイン

こちらをご覧ください

ページトップへ


新着ボトル(限定リリース他)情報はコチラ をご覧ください




 
Glenmorangie Signet & Astar
グレンモーレンジィ シグネット & アスター
グレンモーレンジィ蒸溜・製造責任者のビル・ラムズデン博士と、「世界のウイスキーライター5人」のうちの一人、土屋守氏から、To Socie の文字とサインをボトルにいただきました。

 
 
ページトップへ


Spirits

 
Domaine de CANTON  
ドメーヌ・ド・カントン
   (日本未発売) 
1,000 yen
(フランス産ジンジャー・リキュール

仏領インドシナ(現ベトナム)のベビー・ジンジャーをハーブ&スパイスとともに、オー・ド・ヴィ&コニャックに加えたリキュール。 保存剤、人工色素は無添加。 生姜の皮むきから全て手作業のため、大量生産は不可能。

'2008年ワールド・スピリッツ・コンペ(サンフランシスコ)「ダブル・ゴールド」受賞など、数々の賞に輝く。

ストレート、オン・ザ・ロックでも。 マティーニ、モスコミュールに、またシャンパーニュと。
 
 

 
DSTILL  (日本未発売)  
1,200 yen
(イタリア産スピリッツ)

リモンチェッロで有名なヴィラ・マッサ Villa Massa 社製。
リモンチェッロに使用するソレント産レモン・ピールを浸して蒸溜。 40度。

ジン、ウォッカ、ラムなど、ホワイト・スピリッツのかわりに、ほとんどのカクテルで。 食後酒としても。
爽やかなレモンの香りがほんのり。
 
 

 
木内梅酒

UMESHU KIUCHI

700 yen

アメリカで人気の常陸野ネストビール「ホワイトエール」を蒸溜した自家製スピリッツに、茨城県八郷産の梅を漬け込んで造った珍しい梅酒。

2009年「天満天神梅酒大会」で、巨大メーカーを含む102社 162銘柄の出品作のなかから、梅酒日本一を受賞。

「後味がすばらしい」 と評価されたそうです。
 
 

(このページのトップへ戻る)


     
 
   
 
  Copyrights (C) 2009 Socie All Rights Reserved.  
 

()
     
トップページ 地図&連絡先 新着情報 ホーム スタッフ紹介 ドリンク フード ワイン パーティー