今月のおすすめ
     
 
 
 
 9月のおすすめ


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Chestnut Alexander
甘栗のアレキサンダー

1,400 yen

旬の栗と
ブランデー、
クリームなどを使った
甘い濃厚カクテルです

(内山 真太郎)
 
 
Shochu with Passion fruit
パッションフルーツの焼酎カクテル

国産パッションフルーツ丸ごと1つと 

鹿児島県の芋焼酎「魯山人(ろさんじん)」 

異色の組み合わせによる 

ショート・カクテルです 
  
 
 


 
Vesper Martini
ヴェスパー・マティーニ

1,200 yen
『007カジノ・ロワイヤル』でJ. ボンドがレシピを指定。

日本で
入手困難なリレ・ブランを使用いたします。

 
 



Happy Hour 18:00 - 20:00 Mon - Fri

4種盛りの例
 
ALL カクテル
50% OFF !!
(フレッシュ・フルーツ・カクテル、
インフュージョン
は除きます)
プラス
おつまみ4種盛りプレート

を無料提供!
 
 
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Islander IPA
by Coronado Brewing

アイランダーIPA
(コロナド・ブリューイング)

<USA カリフォルニア州>

1,000 yen
1996年にロンとリックのチャップマン兄弟により、
カリフォルニア州のリゾート地コロナド島で創業。
ローカル・ビールとして始まったブリュワリーですが、その品質が認められ、2014年にはワールド・ビア・カップにて金賞も受賞しています。

南国のフルーティーさを感じさせる香り。
ホップはセンテニアル、チヌック、コロンバスと、
それぞれアメリカ産を使用し、
しっかりとした苦味を味わえる一本。

度数 7%,  IBA 75 (内山 真太郎)  

 
 


 

By the Glass of the Month  今月のグラス・ワイン

 
- 泡 Champagne -

Champagne Gaston Chiquet
Selection Brut n.v.

シャンパーニュ ガストン・シケ 
セレクシオン ブリュット n.v.

Glass 1,400 / Bottle 9,000 yen

(ピノ・ノワール 20%、シャルドネ 35%、ピノ・ムニエ 45%)

レコルタン・マニュピラン(RM、自家栽培ブドウで造るシャンパーニュ生産者)
シケ家が最初にブドウを植えた1746年当時、自らワイン生産はせず、大手ネゴシアンにブドウを販売。自らのラベルでシャンパーニュの瓶詰めを開始したのは1935年でした。

蜜リンゴ、ネーブル・オレンジ、ナッツ、
ブランデーのような芳香な香りが立ち上ぼります。
葡萄の甘味と酸味が口いっぱいに広がり
まろやかで、上品な余韻が長く続きます。

France フランス シャンパーニュ地方 >
 
  


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Ciprea 2016 Simone Capecci (San Savino)
チプレア 2016 シモーネ・カペッチ(サン・サヴィーノ)
900/5,000
(ペコリーノ 100%)
マルケの白の土着品種ペコリーノを現代に復活させ、
マルケのペコリーノとして初めてのトレビッキエリを獲得。
ペコリーノを牽引する第一人者として揺るぎない地位を築いています。
羊(Pecora)が好んだため、「ペコリーノ」と名付けられた品種です。

グレープフルーツ、レモン、ハーブ香。
綺麗な酸が強く、オイリーでスパイシー。
Italy イタリア マルケ州    
 
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Chardonnay Napa Valley 2016 First Press

シャルドネ ナパ・ヴァレー 2016 ファースト・プレス
1,000/5,800
(シャルドネ 100%)
ファースト・プレスのワインは、人の手をかけて丁寧に造られているにもかかわらず、 リーズナブルな価格が魅力で、コスト・パフォーマンスが高いです。

白桃、洋梨、バター、クリームの香り。
酸が控えめでトロピカル。
エレガントな果実味。ボリューミー。
<USA  アメリカ
カリフォルニア州 ナパ・ヴァレー>
   
 



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Lillove 2016 Giuseppe Gabbas
リッローヴェ 2016 ジュゼッペ・ガッバス
900/5,000
(カンノナウ 90% パスカーレ・ディ・カリアリ、ジロ合わせて 10%)
親子2代にわたる家族経営の生産者です。
テロワールの個性が反映されるようなワイン造りを目指しています。
イタリア・ワイン・ガイドでも高い評価を得ています。

薔薇の花、チェリー、苺シロップ、香草の香り。
酸は控えめ。なめらかな口当たり。美しくエレガントなワイン。

Italy イタリア サルデーニャ
 
 

 
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Bierzo Mencia 2014 Cune El Camino

ビエルソ・メンシア 2014 クネ・エル・カルミーノ
900/5,000
(メンシア 100%)
1879年設立以来、5世代にわたる家族経営。
「最高のワインを世界中に知ってもらうこと」を目標にしている、スペインを代表するワイナリー。
メンシアとは、スペイン北西部カスティーリャ・レオン州のワイン生産地「ビエルソ」で主に栽培されている黒ブドウです。
ガリシア州でも見かけますが、特に品質がよいのがビエルソで採れたものです。

プラム、ラズベリー、黒胡椒、シシトウ、の香り。
まろやかな果実味、しっかりめのタンニン、程よい酸味のミディアム・ボディ。
< Spain  カスティーリャ・レオン州 >
 
 

 
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Chateau Montus 2013 Domaine Alain Brumont

シャトー・モンテュス 2013 ドメーヌ・アラン・ブリュモン
1,200/6,800
(タナ 80%、カベルネ・ソーヴィニヨン 20%)
伝統品種タナを復興させた南西フランス最高の生産者。
アラン・ブリュモンの評価はフランス国内にとどまらず、世界で賞賛されいます。
トム・クルーズが愛飲し、田崎真也が認めたワインです。

ブラック・チェリー、カシス、コーヒー・クリームの香り。
鉄分、野生を感じます。
タンニンたっぷり。酸味もしっかり。
余韻の長いフル・ボディです。
<France  フランス 南西地方>
 
 

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HIGHLAND PARK “INGVAR

ハイランドパーク  イングヴァル

1,800yen

台湾の免税店のみで流通している限定品。
「イングヴァル」は8世紀のスウェーデン王(イングバル・ラグナーソン)の名前に因んで名付けられ、「ハイランドパーク “ウォーリアーシリーズ”」としてリリースされました。

ハイランドパークのオフィシャル・ボトルでは、珍しくカスク・ストレンクス(加水していない)でボトリングされています。

力強いシェリー樽香、ウッディー。
カカオやレーズンの甘みと、タンニンのような渋み。
スパイシーでソルティー、ほのかにピート。

(須永 和也) 60.5% ノン・エイジ

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Glenmorangie Signet & Astar
グレンモーレンジィ シグネット & アスター
グレンモーレンジィ蒸溜・製造責任者のビル・ラムズデン博士と、「世界のウイスキーライター5人」のうちの一人、土屋守氏から、To Socie の文字とサインをボトルにいただきました。

 
 
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Spirits

 
Domaine de CANTON  
ドメーヌ・ド・カントン
   (日本未発売) 
1,000 yen
(フランス産ジンジャー・リキュール

仏領インドシナ(現ベトナム)のベビー・ジンジャーをハーブ&スパイスとともに、オー・ド・ヴィ&コニャックに加えたリキュール。 保存剤、人工色素は無添加。 生姜の皮むきから全て手作業のため、大量生産は不可能。

'2008年ワールド・スピリッツ・コンペ(サンフランシスコ)「ダブル・ゴールド」受賞など、数々の賞に輝く。

ストレート、オン・ザ・ロックでも。 マティーニ、モスコミュールに、またシャンパーニュと。
 
 

 
DSTILL  (日本未発売)  
1,200 yen
(イタリア産スピリッツ)

リモンチェッロで有名なヴィラ・マッサ Villa Massa 社製。
リモンチェッロに使用するソレント産レモン・ピールを浸して蒸溜。 40度。

ジン、ウォッカ、ラムなど、ホワイト・スピリッツのかわりに、ほとんどのカクテルで。 食後酒としても。
爽やかなレモンの香りがほんのり。
 
 

 
木内梅酒

UMESHU KIUCHI

700 yen

アメリカで人気の常陸野ネストビール「ホワイトエール」を蒸溜した自家製スピリッツに、茨城県八郷産の梅を漬け込んで造った珍しい梅酒。

2009年「天満天神梅酒大会」で、巨大メーカーを含む102社 162銘柄の出品作のなかから、梅酒日本一を受賞。

「後味がすばらしい」 と評価されたそうです。
 
 

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