今月のおすすめ
     
 
 
 
 7月のおすすめ


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Frozen Blueberry Daiquiri
フローズン・ブルーベリー・ダイキリ

1,300 yen

旬のブルーベリーとラムを合わせ

アクセントにヨーグルト・リキュールを

使ったフローズン・カクテルです。


(内山 真太郎)
 
 


 
Vesper Martini
ヴェスパー・マティーニ

1,200 yen
『007カジノ・ロワイヤル』でJ. ボンドがレシピを指定。

日本で
入手困難なリレ・ブランを使用いたします。

 
 



Happy Hour 18:00 - 20:00 Mon - Fri

4種盛りの例
 
ALL カクテル
50% OFF !!
(フレッシュ・フルーツ・カクテルは除きます)
プラス
おつまみ4種盛りプレート

を無料提供!
 
 
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Far Yeast Genryu FEST
ファーイースト源流フェスト

<Japan  山梨県 小菅村>
1,000 yen
マイルド・エール 4.5%

産業化によって、画一的な大量生産商品になってしまった
ビールの多様性と豊かさをもう一度取り戻す、
をミッションとして活動しているクラフト・ビール。

このFar Yeast源流FESTは工場がある山梨県小菅村
(多摩川源流に位置する)のまつりをイメージし、
造られた限定ビール。

村のおもてなしや温かさを表現するため
アルコールや苦味を抑えたテイストに
仕上げています。

香ばしいモルトとスパイスの香り。
味わいはスッキリした炭酸と
とても優しい苦味。  (内山 真太郎)
 
 


 

By the Glass of the Month  今月のグラス・ワイン

 
- 泡 Champagne -

Champagne Gaston Chiquet
Selection Brut n.v.

シャンパーニュ ガストン・シケ 
セレクシオン ブリュット n.v.

Glass 1,400 / Bottle 9,000 yen

(ピノ・ノワール 20%、シャルドネ 35%、ピノ・ムニエ 45%)

レコルタン・マニュピラン(RM、自家栽培ブドウで造るシャンパーニュ生産者)
シケ家が最初にブドウを植えた1746年当時、自らワイン生産はせず、大手ネゴシアンにブドウを販売。自らのラベルでシャンパーニュの瓶詰めを開始したのは1935年でした。

蜜リンゴ、ネーブル・オレンジ、ナッツ、
ブランデーのような芳香な香りが立ち上ぼります。
葡萄の甘味と酸味が口いっぱいに広がり
まろやかで、上品な余韻が長く続きます。

France フランス シャンパーニュ地方 >
 
  


 
- 白 -

Soave Classico 2016 Cantina del Castello
ソアーヴェ・クラッシコ 2016
カンティーナ・カスッテロ

800/4,500
(ガルガネーガ 90%、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ 10%)

現ソアーヴェ保護協会の会長。
畑の個性を活かした高品質ソアーヴェを造り続ける生産者。

洋梨、ミントの香り。
果実味とミネラル感、厚みのあるソアーヴェです。
Italy イタリア ヴェネト州  
 

- -
Macizo 2014 Benjamin Romeo
マシソ 2014 ベンハミン・ロメオ
1,000/5,500
(チャレロ 60% ガルナッチャ・ブランカ 40%)

スペインワイン界屈指の醸造家ベンハミン・ロメオ。
固有のブドウ種にこだわり、すべての葡萄はビオディ ナミによって栽培されています。

梨、トースト、白コショウ、蜜りんご、シェリー、ウイスキーの香り。
濃厚でスパイシー、フルボディの白。
<Spain スペイン カタルーニャ>    
 

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- - 
Terrano 2014 Kante
テラーノ 2014 カンテ
800/4,500
(テラーノ100%) =レフォスコ

イタリア最高の白ワインの造り手の一人とも称えられるカンテですが、赤ワインも同等レベルの評価を得ています。
36カ月間大樽で熟成され、飲み頃と判断されたものを無濾過で瓶詰め。
ブル―ベリー、チェリー、すみれの花の香り。
綺麗な酸が全体を支配、上品でエレガント。

Italy イタリア
フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州>
 
 

 
- - 
Drunk Dog 2014 Fortuna Wines
ドランク・ドッグ 2014 フォルツーナ・ワインズ
900/5,000
(プリエト・ピクド 75% テンプラニーリョ 20% メンシア 5%)

栽培が難しいとされる「プリエト・ピクド」と真摯に向き合い情熱を傾ける醸造家が、プロとしてのプライドをかけて造り上げた逸品です。

「酔った犬」座った目、素面の時には白かったと思われる部分を
赤く染めたこのワインのラベルに描かれている犬は「ボストンテリア」。 その下には wan と。
何故このワインにボストンテリアが描かれることになったのかは不明ですが、正義感が強く紳士的な特徴のあるボストンテリアをここまで酔わせてしまう、このワインの魅力的な香味を暗に表しているようでもあります。

カシス、薔薇、黒コショウ、バルサミコの香り。
ミディアム・ボディながら凝縮感があります。
スパイシーで、タンニン豊富、苦味を感じるアフター、個性的。

<Spain スペイン
カスティーリャ・イ・レオン>
 
 

 
- - 
Number One 2015 Vina Falernia
ナンバー・ワン 2014 ビーニャ・ファレルニア
1,000/5,500
(カベルネ ソーヴィニヨン 50% シラー 25% カルメネール 25%)

イタリア、トレンティーノのエノロジスト(醸造家)ジョルジオ・フレッサティが、1995年に観光で初めてこの地を訪れ、ピスコ(チリのブランデー)用の葡萄を食べてその品質の高さに驚き、
「どうしてこの素晴らしい渓谷でワインを造らないのか!」
と従兄弟アルドに伝え、オリヴィエ家のために造ったワインです。
生食用やピスコ用の葡萄しか造られていなかったこの地を、計り知れないポテンシャルをもった素晴らしい畑に変貌させるという目標が、二人の原動力になっています。

ブラックベリー、プルーン、クリーム、チョコレート、コーヒーの香り。インキー。熟した葡萄、濃厚でシルキー。タンニンはスムーズ。
<Chile  チリ
コキンボ・中央西部・エルキヴァレー>
 
 

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Wild Turkey Stampede
ワイルドターキー スタンピード

1,300yen
1990年代から2002年まで、アメリカを中心とした
免税店のみで流通していたバーボン・ウイスキーです。

ボトルの形状はスキットルを模しており、
フタは器械栓を使用した珍しいデザインとなっています。

「スタンピード」とは、大勢の人間や動物の群れ等が
パニック状態になり、同一の方向に向かって押し寄せる
突発的な行動のこと。

テイスティング・コメント

バニラ、ミントの爽快感。
パイナップル、ホワイト・ペッパーの
程よいスパイシーさ。 優しい余韻。

度数:52.5% (須永 和也)

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Glenmorangie Signet & Astar
グレンモーレンジィ シグネット & アスター
グレンモーレンジィ蒸溜・製造責任者のビル・ラムズデン博士と、「世界のウイスキーライター5人」のうちの一人、土屋守氏から、To Socie の文字とサインをボトルにいただきました。

 
 
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Spirits

 
Domaine de CANTON  
ドメーヌ・ド・カントン
   (日本未発売) 
1,000 yen
(フランス産ジンジャー・リキュール

仏領インドシナ(現ベトナム)のベビー・ジンジャーをハーブ&スパイスとともに、オー・ド・ヴィ&コニャックに加えたリキュール。 保存剤、人工色素は無添加。 生姜の皮むきから全て手作業のため、大量生産は不可能。

'2008年ワールド・スピリッツ・コンペ(サンフランシスコ)「ダブル・ゴールド」受賞など、数々の賞に輝く。

ストレート、オン・ザ・ロックでも。 マティーニ、モスコミュールに、またシャンパーニュと。
 
 

 
DSTILL  (日本未発売)  
1,200 yen
(イタリア産スピリッツ)

リモンチェッロで有名なヴィラ・マッサ Villa Massa 社製。
リモンチェッロに使用するソレント産レモン・ピールを浸して蒸溜。 40度。

ジン、ウォッカ、ラムなど、ホワイト・スピリッツのかわりに、ほとんどのカクテルで。 食後酒としても。
爽やかなレモンの香りがほんのり。
 
 

 
木内梅酒

UMESHU KIUCHI

700 yen

アメリカで人気の常陸野ネストビール「ホワイトエール」を蒸溜した自家製スピリッツに、茨城県八郷産の梅を漬け込んで造った珍しい梅酒。

2009年「天満天神梅酒大会」で、巨大メーカーを含む102社 162銘柄の出品作のなかから、梅酒日本一を受賞。

「後味がすばらしい」 と評価されたそうです。
 
 

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