おすすめ
おすすめカクテル
Frozen
Daiquiri
of American Cherry
(片岡雅広 作)
Kiwifruit
& Cream Cheese
cocktail
(片岡雅広 作)
Spring Opera
(片岡雅広 作)
Vesper Martini
ヴェスパー・マティーニ
1,200 yen
『007カジノ・ロワイヤル』でJ. ボンドがレシピを指定。
日本で
入手困難
なリレ・ブランを使用いたします。
Socie Highball with Mapo
Glenmorangie Original Highball
with Mapo Tofu
グレンモーレンジィ
ハイボール
+ ミニ 四川麻婆豆腐
1,100 yen
ページトップへ
on the way
By the Glass of the Month
今月のグラス・ワイン
こちら
をご覧ください
ページトップへ
新着ボトル(限定リリース他)情報は
コチラ
をご覧ください
Glenmorangie Signet & Astar
グレンモーレンジィ シグネット & アスター
グレンモーレンジィ蒸溜・製造責任者のビル・ラムズデン博士と、「世界のウイスキーライター5人」のうちの一人、土屋守氏から、To Socie の文字とサインをボトルにいただきました。
ページトップへ
Spirits
Domaine de CANTON
ドメーヌ・ド・カントン
(日本未発売)
1,000 yen
(フランス産
ジンジャー・リキュール
)
仏領インドシナ(現ベトナム)のベビー・ジンジャーをハーブ&スパイスとともに、オー・ド・ヴィ&コニャックに加えたリキュール。 保存剤、人工色素は無添加。 生姜の皮むきから全て手作業のため、大量生産は不可能。
'2008年ワールド・スピリッツ・コンペ(サンフランシスコ)「ダブル・ゴールド」受賞など、数々の賞に輝く。
ストレート、オン・ザ・ロックでも。 マティーニ、モスコミュールに、またシャンパーニュと。
DSTILL
(日本未発売)
1,200 yen
(イタリア産スピリッツ)
リモンチェッロで有名なヴィラ・マッサ
Villa Massa 社製。
リモンチェッロに使用するソレント産レモン・ピールを浸して蒸溜。 40度。
ジン、ウォッカ、ラムなど、ホワイト・スピリッツのかわりに、ほとんどのカクテルで。 食後酒としても。
爽やかなレモンの香りがほんのり。
木内梅酒
UMESHU KIUCHI
700 yen
アメリカで人気の常陸野ネストビール「ホワイトエール」を蒸溜した自家製スピリッツに、茨城県八郷産の梅を漬け込んで造った珍しい梅酒。
2009年「天満天神梅酒大会」で、巨大メーカーを含む102社 162銘柄の出品作のなかから、梅酒日本一を受賞。
「後味がすばらしい」 と評価されたそうです。
(このページのトップへ戻る)
Copyrights (C) 2009 Socie All Rights Reserved.
()