今月のおすすめ
     
 
 
 
 11月のおすすめ


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Cocktails by Black TomatoGin
ブラックトマト・ジン・カクテル

1,400 yen ~

世界初のブラックトマトを使用したジン。
オランダのカンペン蒸溜所近くで栽培した
オーガニックのトマトに
海水を数滴使い、作られています。

こちらのジンを使い、
マティーニ、ジン・トニックなどの
カクテルを、お好みでお作りいたします。

(内山 真太郎)
 
 
Shochu with Passion fruit
パッションフルーツの焼酎カクテル

国産パッションフルーツ丸ごと1つと 

鹿児島県の芋焼酎「魯山人(ろさんじん)」 

異色の組み合わせによる 

ショート・カクテルです 
  
 
 


 
Vesper Martini
ヴェスパー・マティーニ

1,200 yen
『007カジノ・ロワイヤル』でJ. ボンドがレシピを指定。

日本で
入手困難なリレ・ブランを使用いたします。

 
 



Happy Hour 18:00 - 20:00 Mon - Fri

4種盛りの例
 
ALL カクテル
50% OFF !!
(フレッシュ・フルーツ・カクテル、
インフュージョン
は除きます)
プラス
おつまみ4種盛りプレート

を無料提供!
 
 
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Alpha Crucis XPA
by Holgate Brewhouse

アルファ・クルーシス XPA
(ホルゲート・ブリューハウス)

<Australia オーストラリア メルボルン>

1,000 yen
ポール・ホルゲート氏が妻と若かりし頃世界を旅し出会った数多くのビールに触発され、1999年オーストラリアのメルボルンでビール醸造を始めました。

麦やホップなどの原料は、全てオーストラリア産を使用。
香りはトロピカルでフルーティ、味わいはほのかな苦味とキレの良さが特徴的。

度数 5.5% IBU 30 (内山 真太郎)  

 
 


 

By the Glass of the Month  今月のグラス・ワイン

 
- 泡 Champagne -

Champagne Gaston Chiquet
Selection Brut n.v.

シャンパーニュ ガストン・シケ 
セレクシオン ブリュット n.v.

Glass 1,400 / Bottle 9,000 yen

(ピノ・ノワール 20%、シャルドネ 35%、ピノ・ムニエ 45%)

レコルタン・マニュピラン(RM、自家栽培ブドウで造るシャンパーニュ生産者)
シケ家が最初にブドウを植えた1746年当時、自らワイン生産はせず、大手ネゴシアンにブドウを販売。自らのラベルでシャンパーニュの瓶詰めを開始したのは1935年でした。

蜜リンゴ、ネーブル・オレンジ、ナッツ、
ブランデーのような芳香な香りが立ち上ぼります。
葡萄の甘味と酸味が口いっぱいに広がり
まろやかで、上品な余韻が長く続きます。

France フランス シャンパーニュ地方 >
 
  



 
- 白 -

Perpolio 2016
Pernione Fattoria Mondo Antico

ペルポーリオ 2016
ファットリア・モンド・アンティコ

850/4,800
(シャルドネ100% )
ロンバルディア州パヴィア県のロッカ・スゼッラに位置する家族経営の生産者です。
自然が豊かで「ビオディナミのオアシス」と呼ばれるこの土地で、
葡萄を始めとした、数々の果物や野菜を、全てビオディナミで栽培しております。
「ペルポーリオ」はラテン語で上品、洗練されているという意味。

黄桃、アーモンド、麦、蜜の香り。
ふくよかで果実の美味しさを感じるシャルドネです。
Italy イタリア ロンバルディア州 >  
 

 
- 白 -

Alchimie 2016 Terres Blanches

アルシミー  2016 テール ・ブランシュ

800/4,500
( ソーヴィニヨン・ブラン100%)
土壌とテロワールにこだわった新ドメーヌ。
サンセールを代表する土壌(ミネラル豊富な石灰質)に因み、ドメーヌはテール・ブランシュと名付けられた。

ライム、青りんご、ハーブの香り。綺麗な酸が豊富、ミネラル感たっぷり。ドライで濃いです。
<France フランス ロワール  
 
- -
Bacchus 2016 Chapel Down

バッカス 2016 チャペル・ダウン
1,050/6,000
(バッカス 100%)
チャペル・ダウンはケント州に2つのヴィンヤードを所有している、英国最大のワイナリーです。
「ロンドンの台所」と呼ばれるイングランドの南東の農業地帯、中でも多くの良質なワインを生産する地域。
約50ヘクタールの契約ぶどう園と約81ヘクタールの自社ぶどう園を所有。

メロン、草、ぺトロールの香り。トロピカルな甘さと強めの酸味。
England イギリス ケント州    
 


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- - 
Pernione 2013 Fattoria Mondo Antico

ペルニオーネ 2013 ファットリア・モンド・アンティコ
800/4,500
(ピノ・ネロ 100% )
上記シャルドネと同じワイナリー
「ペルニオーネ」は葡萄が栽培されている丘の名前です。

チェリー、小梅、赤い花、紅茶の香り。
少し鉄分、熟成感、ベルベットの舌ざわり。 

Italy イタリア ロンバルディア州
 
 

 
- - 
Rapariga da Quinta Reserva 2015
Luis Duarte Vinhos, Lda

ラパリーガ・ダ・キンタ・レゼルバ 2015
ルイス・ドゥアルテ・ヴィーニョス
850/4,800
ポルトガルNo.1醸造家が立ち上げた新しいワイナリー。
手摘みされたブドウを贅沢に使用しながらも、リーズナブルな価格を追求。

ブルーベリー、カシス、スミレの花、コーヒー、杉の香り。
この価格でフルボディ。濃縮果実感。
バランス良く、しっかりとした骨格。

Portugal ポルトガル アレンテージョ地方 >
 
 

 
- - 
Union Red 2014 Chapel Down

ユニオン・レッド 2014 チャペル・ダウン
1,500/8,000
(ロンド 35%、ピノ・ノワール 27%、ピノ・ノワール・プレコス 23%、リージェント 15%)

上記バッカスと同じワイナリー

チェリーのコンポート、ラズベリー、ストロベリー、ハーブの香り。
フレッシュな酸味、エレガントでなめらか~。
England イギリス ケント州
 
 

 
- - 
The Blend 2013 Balnaves

ザ・ブレンド 2013 バルネイヴス
1,200/6,500
(メルロ 45% カベルネ・ソーヴィニヨン 35% カベルネ・フラン 20%)
1996年設立。
高級ワイン産地クナワラで、葡萄栽培の名手ダグ・バルネイヴスと、有能な醸造家ピーター・ヴィッセルの名コンビが造るワイン。
早くから楽しめるようにメルロを主体に。

カシス、ブラック・ベリー、ビター・チョコ、ミント、甘草、葉巻の香り。
凝縮感たっぷり、心地よい酸味、ドライなタンニン、メルロのまろやかさも感じるフルボディ。
< Australia  南オーストラリア州 クナワラ >
 
 

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TALISKER 2009 6years OLD MALT CASK
for SHINANOYA
by HUNTER LAING

タリスカー 2009 6年
OMC[オールド・モルト・カスク]
for 信濃屋
ボトラー: ハンター・レイン社

1,600yen

「ハンター・レイン & カンパニー」の看板商品である「オールド・モルト・カスク・シリーズ」と「信濃屋」のダブル・ネーム。
ボトラーズでは珍しいタリスカーをホグス・ヘッドのシェリー樽で短期熟成し、シングル・カスク・ストレングスでボトリング。

香りはペッパー、レモンピール、程良くピート。

アタックは樹液や白桃、マスカットの甘み、
とてもスパイシーで品のあるピート、
フィニッシュは程良く続き、海塩の余韻が残る。

度数 58.7% (須永 和也) 
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Glenmorangie Signet & Astar
グレンモーレンジィ シグネット & アスター
グレンモーレンジィ蒸溜・製造責任者のビル・ラムズデン博士と、「世界のウイスキーライター5人」のうちの一人、土屋守氏から、To Socie の文字とサインをボトルにいただきました。

 
 
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Spirits

 
Domaine de CANTON  
ドメーヌ・ド・カントン
   (日本未発売) 
1,000 yen
(フランス産ジンジャー・リキュール

仏領インドシナ(現ベトナム)のベビー・ジンジャーをハーブ&スパイスとともに、オー・ド・ヴィ&コニャックに加えたリキュール。 保存剤、人工色素は無添加。 生姜の皮むきから全て手作業のため、大量生産は不可能。

'2008年ワールド・スピリッツ・コンペ(サンフランシスコ)「ダブル・ゴールド」受賞など、数々の賞に輝く。

ストレート、オン・ザ・ロックでも。 マティーニ、モスコミュールに、またシャンパーニュと。
 
 

 
DSTILL  (日本未発売)  
1,200 yen
(イタリア産スピリッツ)

リモンチェッロで有名なヴィラ・マッサ Villa Massa 社製。
リモンチェッロに使用するソレント産レモン・ピールを浸して蒸溜。 40度。

ジン、ウォッカ、ラムなど、ホワイト・スピリッツのかわりに、ほとんどのカクテルで。 食後酒としても。
爽やかなレモンの香りがほんのり。
 
 

 
木内梅酒

UMESHU KIUCHI

700 yen

アメリカで人気の常陸野ネストビール「ホワイトエール」を蒸溜した自家製スピリッツに、茨城県八郷産の梅を漬け込んで造った珍しい梅酒。

2009年「天満天神梅酒大会」で、巨大メーカーを含む102社 162銘柄の出品作のなかから、梅酒日本一を受賞。

「後味がすばらしい」 と評価されたそうです。
 
 

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