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Cocktail

Socie は 1 杯のカクテルに喜び、安らぎ、活力を調合いたします。

季節の果物をふんだんに使った フレッシュ・フルーツ・カクテル  \1,000 ~

こだわりのスタンダード・カクテル  900円 ~

Socie ならではのオリジナル・カクテル  1,000円 ~

お酒を飲めない方でも楽しめるノンアルコール・カクテル  800円 ~

Beer

The Premium Malt's Draft  ザ・プレミアム・モルツ 生  800円

COEDO 瑠璃 Ruri / 伽羅 Kyara       各 900円

ガージェリー23 ウィート / ブラック      各 1,000円

Whisky

シングル・モルトを中心にスコッチ、バーボン、アイリッシュ等 200 種類以上  800円 ~

Spirits

ジン、ウォッカ、ラム、各 10 種以上他  800円 ~

Liqueur 他

007 でおなじみのリレ・ブラン (ヴェスパー・マティーニ用)や ローズ社製ライム・ジュースなど、

日本では入手が難しいアイテムもございます。 


Happy Hour
18:00 - 20:00 Mon.-Fri. は コチラ


 新着ボトル New Arrival



2017/10/05-


 
Ardbeg AN OA
アードベッグ アン・オー

【 限定  アルコール 46.6% 】
(スコットランド アイラ)

「アン・オー」はアイラ島南西部の岬の名から付けられました。荒波に削られて丸くなったその地形のように角の取れた丸みのある味わい。岬を境に大西洋の荒波と静かな入り江が出合うように、スモーキーさと甘さが同居する複雑さ。

シェリー(ペドロヒメネス)樽(甘さ)、チャーを施した新樽(スパイシーさ)、ファーストフィルのバーボン樽(アードベッグらしさをもたらす)で熟成した原酒をヴァッティングし、長い時間をかけてなじませました。(MHD モエヘ ネシー ディアジオ より)

香りは「ん?」、味わっても「あれ? やさしい!」。
アードベッグ特有の消毒薬、正露丸のような香りは、しっかりありますが、とてもマイルド。
度数46.6度ですが、そんなにあるように感じません。

ウイスキーでもないみたいな飲み物。
アルコールに弱い私でも、楽しくいただけちゃいます。
(店主・中島まり子)
 
 

 
2017/08/30-



Japanese Premium Gins Tasting Set 

ジャパニーズ・プレミアム・ジン テイスティング・セット

ハーフ・ショット(15ml ) x 5 種

お一人様一回のみとさせていただきます

1,500 yen

左より) 

・ 季の美 京都ドライジン 45% 


カフェ ジン by Nikka 宮城峡 47% 

六 ROKU Gin (Suntory) 47%

クラフトジン岡山 by 宮下酒造 50%

Japanese GIN 和美人 by 本坊酒造  45% (鹿児島県)

2017/08/17-



 


Glenmorangie
the TAGHTA

グレンモーレンジィ
タグタ


【 限定  アルコール 46% 】
(スコットランド ハイランド シングル・モルト

「タグタ」はゲール語で“選ばれた”という意味。

フィニッシュに使用するカスクから、ネーミング、ラベル・デザイン等すべて、カスク・マスターおよびファンからの投票で選定。

バーボン樽熟成後、シェリーのマンサニージャに使われた樽でフィニッシュ。ノン・チル・フィルター。


 
 


Glenmorangie
Milsean
Private Edition

グレンモーレンジィ
ミルション

プライベート・エディション

【限定 再リリース  アルコール 49%】
(スコットランド ハイランド シングル・モルト

「ミルション」はゲール語でスイーツの意味。
通常のグレンモーレンジィ同様バーボン樽で熟成させた後、2年半ポルトガル産赤ワイン樽(トーストした)でフィニッシュ。
トロピカルフルーツやキャンディのような香り。
ココナッツなどの甘味とレモン、ジンジャーなどのスパイシーさとのバランスの妙。

初回リリース時、当店でもたいへん人気の高かったモルトです。
ふだんウイスキーを召し上がらない方や女性にも。


 
 


2017/08/16-



 


Fuji Gotemba Distillery
KIRIN Single Malt 17y Small Batch

富士山麓 17年


【限定】



 
 


Fuji Gotemba Distillery
Distiller's Select

Single Malt 2017
Single Grain 2017

ディスティラーズ・セレクト

シングル・モルト 2017 
(49%)
シングル・グレーン 2017
(52%)


【蒸溜所限定 ボトル・ナンバー入り】

ブレンダーによる通常商品とは異なり、蒸溜所の職人たちが厳選した樽による。
2017年瓶詰め。


 
 
2017/07/07-
 




Limited edition Whiskies & Flavored Vodka

数量限定ウイスキー & フレーバード・ウォッカ

左より) 

・ アブソルート・アピーチ ウォッカ (桃の天然フレーバーのみ。糖分無添加)


・ ラフロイグ PX (ペドロヒメネス樽フィニッシュ)

・ ラフロイグ フォー・オーク (4種の樽、つまりEXバーボン・バレル、クォーター・カスク、バージン・アメリカン・オーク・バレル[バーボンを詰めたことのない未使用の樽]およびヨーロピアン・オーク・ホグスヘッドで熟成)、

・ アライド21年 (ウィリアム・グラント社) 全世界限定3,400本
 (「モンキー・ショルダー」同様、同社所有蒸溜所モルトが使用されているはず。ブレンデッド・ウイスキー)

・ ジュラ タスティヴァル、

・ バランタイン ハード・ファイヤード リチャーしたバーボン樽フィニッシュ。ブレンデッド・ウイスキー

2016/09/13-

 

Laphroaig LORE
ラフロイグ ロア

【限定~日本3,000本】
2,000 yen/30ml
(スコットランド アイラ)

現蒸溜所長のジョン・キャンベル氏が、1815年の創業以来受け継がれてきた技術と経験を次世代へ伝承LORE(ロア)するという情熱を込めてつくりあげた。

ヨーロピアン・オークの新樽で熟成した後、ファースト・フィルのバーボン樽に移し替えてさらに熟成させた“ダブル・マチュアード”(二度熟成)原酒をはじめ、ラフロイグ蒸溜所が保有する数種のモルト原酒をヴァッティング。(以上プレス・リリースより)

「ミッションは、ラフロイグの真髄と呼べるようなウイスキーを生み出すこと」(キャンベル氏インタビュー)

【テイスティング・コメント】
・ラフロイグにしてはやわらく、エレガント。全体的に華やかな仕上がりです。(中島まり子 ソムリエ)

・口開けにもかかわらず、ノージングは通常のラフロイグよりもピーティで甘い香りがする印象です。味わいもアルコール感を感じさせずピーティでモルティ。余韻はスモーキーな香りが口の中で長く続きます。試してはいませんが、フロイグなのでロックスタイルもしくは数滴の加水で、さらに香りが開くかも知れません。(内山真太郎)
 
 


2016/08/05-
 



コブミカン  レモングラス  四川山椒

右ボトルは山椒を取り除く前

Infusion
インフュージョン

バー用語では、
スピリッツにハーブ、スパイス、フルーツなどを
漬け込む意味として使っております。

レモングラスの茎、コブミカンの葉、そしてなんと四川山椒の粒を、
 それぞれストリチナヤ・ウォッカに漬け込みました。
どんなカクテルになるかはお楽しみに・・・。

辛いもの好きな方は、
四川山椒ウォッカを当店の「麻婆豆腐」にも?
2016/06/03-

 

Le Gin
Christian Drouin

ル・ジン
クリスチャン・ドルーアン


【限 定】

1,200 yen/30ml

フランス・ノルマンディー産のドライ・ジン。

国産ウイスキー表彰で有名なロンドンのIWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)で、2013年カルヴァドスで史上初のトロフィーを獲得した生産者のオーナーの若き息子(37歳!)が手掛けるジン。
なんとリンゴから造りました。

30種類以上のリンゴと世界から取り寄せた8つのボタニカルをブレンディング。
マダガスカル産ヴァニラ、イラン産の薔薇などから来る独特のやさしい香りは女性にも。

初回リリースは2,000~3,000ボトル。
スモール・バッチ・ジンとして、世界でも超希少なジン。
次回入荷は9月予定。
 
 


2016/04/15-
 




Yoichi
Exclusively at the Distillery

余市

蒸溜所限定ウイスキー&アップル・ブランディ

2016/02/20-

 

Monkey 47
Schwarzwald Dry Gin

モンキー 47

シュヴァルツヴァルト・ドライ・ジン

1,200 yen/30ml

珍しいドイツ産のドライ・ジン。

戦時中にドイツに赴任したイギリス人がレシピを考案。
破壊されたベルリン復興に尽力し、動物園のサルに愛情を注いだことから、後にMonkeyをジンの名前に。

「47」は、シュヴァルツヴァルト(つまり、ブラック・フォレスト 黒い森)」産のボタニカル(エルダーフラワー、リンボクとイバラなど。なかでも特徴はクランベリー)の数と
アルコール度数。
当店オーナーの年齢は??

独特な香りと味わいは、ストレートまたはトニック割りがおすすめですが、マティーニでも。
 
 

2015/08/20-


 

The Macallan
Select Oak 1824
マッカラン セレクト・オーク 1824

1,600 yen

ヨーロピアン・オークのシェリー樽、アメリカン・オークのバーボン樽、アメリカン・オークのシェリー樽の3つの樽で熟成された原酒をヴァッティング。
創業年にちなんで付けられた1824シリーズ。(免税店限定)
 
 


 

Aberfeldy 18y Limited Release
アバフェルディ 18年 限定


2,000 yen

南ハイランド地方のシングル・モルト。アメリカでもっとも有名なスコッチ・ウイスキー、デュワーズのキー・モルトで、デュワーズ社が建設した蒸溜所。日本では12年、21年のみ。
 
 


 

The Singleton Glen Ord Artisan
シングルトン グレン・オード アルティザン


2,500 yen

北ハイランド地方のシングル・モルト。デュワーズのキー・モルトの1つ。粘り気のあるナツメヤシやレーズンのような甘み、新鮮な果実やミックススパイスにジンジャーがわずかに。
(免税店限定)
 
 
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Ballantine's 17y
2015 Golf
バランタイン 17年
2015 ゴルフ 限定ボトル


1,600 yen

40種類以上の17年を超える原酒を贅沢に使用し、
その完成度の高さから「ザ・スコッチ」と讃えられる
ブレンデッド・ウイスキーの限定ボトル。
 
 


 

LIK 12y
リク 12年

1,500 yen

日本未発売のブレンデッド・ウイスキー。
2006年、香港に設立した会社が、トミントゥール蒸溜所(スペイサイド)所有のアンガス・ダンディー社に製造を依頼。
グループ内のシングル・モルトであるトミントゥールとグレンカダム(東ハイランド)は入っていると思われますが、詳細な情報がありません。
 
 


 

Belvedere Intense
ベルヴェデール インテンス 
(限定)

1,500 yen

ポーランドのプレミアム・ウォッカの限定版。
原料はポーランド産ダンゴウスキー・ライ。通常のベルヴェデールが度数40%なのに対して、こちらは50%で、よりピュアな味わい。4回蒸溜後、炭で2回ろ過することにより、きめの細かさと複雑性を高め、エレガントさと強さとのバランスを達成、他の高アルコールのウォッカと異なる、とHPにあります。
度数の高さを感じさせないスムースさ、クリーミーさがあります。(免税店限定)
 
 


 

Arran Gold
Cream Liqueur
アラン・ゴールド
クリーム・リキュール


900 yen

スコットランド・アラン島のウイスキー蒸溜所によるクリーム・リキュール。モルトもピート香が弱く、軽快に飲めるタイプですが、このリキュールも同様な味わい。
アイスクリームに掛けてデザートに!
 
 
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2014/11/12-
 <日本未発売>
URBAN Vodka
 (L)
 URBAN Gin   
(R)

アーバン・ウォッカ (写真左)
アーバン・ジン
    (写真右)
各 1,100 yen
カナダ産プレミアム・スピリッツ。蒸溜所名の URBAN は「都会」の意味ですが、カナダのブリティッシュ・コロンビア州オカナガンという田舎にあり、実はオーナーがアーバン氏でした。
アラスカ先住民がスピリット・ベア「精霊の熊」と呼ぶシロアメリカグマがボトルに描かれ、ブランド名。

ウォッカもジンも地元産のものを原材料としています。ジンは10種類のボタニカルズ。なかでもオカナガンのラベンダー、リンゴから浸出させた液を入れる等、他にはないユニークな香り、味わいのジンです。(生産者ホームページより)

 
 


 
2014/09/05-
Zuidam ZEER OUDE GENEVER 3JAAR (left)
Zuidam DRY GIN 44.5%

ズイダム オールド・ジュネヴァ 3年
(左)
ズイダム ドライ・ジン 44.5%
1,200 yen
1,000 yen
風車の力を利用する等、昔ながらの伝統的な製法と厳選された原材料をもとに作り出される、こだわりのオランダ・ジュネヴァ(ジン)。

ドライ・ジンはエキゾチックなハーブとジュニパー中心の香りで、シトラス系の味わい。

オールド・ジュネヴァは高貴なバニラと穀物の甘い香りで、トフィー等のナッティーな味わい。

 
 



 
2014/07/08-
BEEFEATER BURROUGH’S RESERVE

ビーフィーター バローズ・リザーブ
1,200 yen / 30ml

1820年に創業したビーフィーターの創業者ジェームズ・バロー氏。
彼が19世紀に実際に使用していたポットスチルで蒸溜し、
フランスのリキュール『ジャン・ド・リレ』 の樽で休ませた、
まろやかな味わいと豊かな香りが特徴的なスーパー・プレミアム・ジンです。

 
 


 
2014/05/21-
TALISKER PORT RUIGHE

タリスカー・ポートリー
1,200 yen

タリスカーの新たな味わいを表現した「タリスカー ポートリー」。
原酒をポートワインの樽で追加熟成させ、スカイ島の港町ポートリーの名前を冠したリッチ&スモーキーな1本。

 
 

  < イタリアの神秘の作り手と呼ばれている
ヴィットリオ・カポヴィラ氏 のラム >
2014/05/21-
RHUM PMG LIBERATION 2010

ラム ピーエムジー・リベレーション 2010
1,600 yen
カリブ海に浮かぶフランスの海外県、グァドループのマリーガラント島にあるビエール蒸溜所とジョイントしたラムです。
白ワインを造る際に使用したフレンチ・オーク樽で熟成させることによってアグリコール・ラム特有のクセが無く、奥深い味わいです。
 
 
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2014/04/24-
Maker's 46

メーカーズ 46
1,200 yen

より甘く、深い味わいのプレミアムなメーカーズマーク『46』が届きました。
その秘密は特別な製造工程に…
熟成した原酒樽の中に『インナーステイブ』と呼ばれる、焦がしたフレンチオークの板を沈め、さらに熟成させることによって、深く魅力的な味わいを作り出したのです。
 
 

 
2014/02/22-

DUNEDIN Distillery
DOUBLE WOOD 15 Year Old
(New Zealand)

ダニーデン・ディスティラリー
マスター・ブレンデッド・ウイスキー
ダブル・ウッド 15年

1,200円

ニュージーランドのブレンデッド・ウイスキー。
限定 再入荷しました! 現在、飲めるのは当店のみ

アメリカン・オークで6年間の熟成後、ニュージランド北島で赤ワインに使用していたフレンチ・オークで10年以上熟成。
70%モルト、30%グレーン
40度。

 
 
 
2014/01/22-
THOMSON WHISKY
(New Zealand Ltd.)
18 YRS OLD
(Left) TWO TONE (Right)

トムソン・ウイスキー
18年(左) ツー・トーン(右)
トムソンのオーナー Mathew Thomson氏当店
ご来店(2014/11/21)の様子は こちら
ニュージーランドのウイスキー。
日本未入荷! 飲めるのは当店のみ?のはず、です。 

「18年」はシングルモルト、シングルカスクの46度。
裏には手書きのカスク・ナンバー入り。

「ツー・トーン」は、ニュージランド産赤ワインにしたヨーロピアン・オーク樽と、バーボンを入れていたアメリカン・オーク樽で熟成させた原酒のヴァッティング。
 
 

 
2014/03/03-

( from Left )
ABSOLUT Grapevine
Stolichnaya elit
Belvedere Lemon Tea

( 左から )
アブソルート グレープヴァイン
ストリチナヤ エリート
 (品切)
ベルヴェデール レモン・ティー
 (品切)

950 ~ 1,100 yen

日本未入荷のウォッカ> (正確には中央のストリチナヤは並行輸入品が出ているようですが)

 

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2013/11/18-

SULLIVANS COVE
(Tasmanian.)

サリヴァンズ・コーヴ
オーストラリア・タスマニア島の「サリヴァンズ・コーヴ ウイスキー」3種。
ダブル・カスク・シングル・モルト 40%、
フレンチオーク(ポート) シングル・カスク・モルト 47・5%、
アメリカン・オーク シングル・カスク・モルト 47・5% 各11年

 
 


 
 
   
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